Бесплатная доставка
Оптовикам — скидки!
Нашли дешевле? Скидка −3%
Меню

Новости

Работы в июле-августе

В мае и июне специалистами и инженерным составом ООО "Аспект групп" были осуществены работы по поставке, установке и

Работы в мае-июне

В мае и июне специалистами и инженерным составом ООО "Аспект групп" были осуществены работы по поставке, установке и настройке

Металлодетекторы в РФПИ

В начале мая 2016 года были поставлены и установлены металлодетекторы с шириной зоны прохода 2 метра в Российский фонд прямых инвестиций.

Все Новости »


Что нужно знать, покупая интроскоп, который уже поработал у другого пользователя?

Современный интроскоп -это многофункциональный и сложный рентгено-телевизионный комплекс, который используется для досмотра ручной клади, личных вещей, почтовой корреспонденции, а так же грузов на таможенных постах, складах транспортных компаний и складах временного хранения (СВХ). Интроскопы очень часто применяются для обеспечения безопасности на вокзалах, аэропортах, массовых культурных и спортивных мероприятиях в условиях возрастающих террористической угрозы.

БУ Интроскоп NUCTECH TH-SCAN CX 150180SI -2012 год выпускаИнтроскопы производят как в России так и за рубежом и они достаточно дороги. Поэтому в условиях сокращения бюджетов возникает соблазн купить аппарат, который уже проработал несколько лет, но не выработал свой ресурс. Такие приборы уже многие годы обозначают аббревиатурой «б/у», означающей «бывшие в употреблении». На ряде объектов рентгенотелевизионные установки эксплуатируются неактивно, поэтому имеют хороший внешний вид и низкий износ.

Перед тем как купить б/у интроскоп желательно получить от продавца – информацию о годе выпуска, месте эксплуатации, его техническом состоянии и интенсивности использования, а так же периодичности проведенных ТО (технических обслуживаний).

Гарантийный срок эксплуатации нового интроскопа как правило составляет от 12 до 24 месяцев. Гарантия предоставляется как Производителем, так и торгующими организациями.

На «б/у» интроскопы гарантия, как правило, минимальная 3-6 месяцев.

Особенности эксплуатации бу интроскопов

В рентгеновской трубке - основном элементе, обеспечивающем поток рентгеновского излучения должно быть определенное давление газа. Если прибор не включался несколько недель или месяцев, то из редкоземельных металлов катода и материалов конструкции рентгеновской трубки выделяются газы. «Загазованную» трубку нужно регенерировать. При этом ее включение должно проводиться по строго заданной процедуре квалифицированным специалистом. Он контролирует ток и фиксирует изменение давления в колбе трубки по токам в ее цепях. По мере запуска, специальные металлы-геттеры (газопоглотители) при прогреве трубки поглощают избыточные газы, и давление в ней уменьшается.

На этот процесс требуется время и тщательный контроль, который передать от человека электронике пока не удается.

Регулярное техническое обслуживание, проводимое в соответствии с рекомендациями производителей, позволяет успешно эксплуатировать б/у интроскопы много лет.

Опубликовано: 17.06.2017


БУ Astrophysics XIS-5335 2013 г.в.
Интроскопы Astrophysics XIS 5335-4шт, 2013 год выпуска
Цена: по запросу

Хотите скидку?

БУ HI-SCAN 100100T
Интроскоп не использовался ни дня - СВХ не запустили в эксплуатацию. 01.07.2009 г.
Цена: по запросу

Хотите скидку?

БУ Rapiscan 530
Вес: 760 кг.
Двухэнергетическая система для досмотра багажа и небольших грузов.
Цена: по запросу

Хотите скидку?

БУ Hi Scan 145180
2008 г.в. Полный набор опций по приказу ФТС 2026 - X-act, IMS, X-plore.
Цена: по запросу

Хотите скидку?

БУ NUCTECH TH-SCAN CX 150180SI
Вес: 2400 кг.
Интроскоп NUCTECH TH-SCAN CX 150180SI - 2012 год выпуска
Цена: по запросу

Хотите скидку?

Посмотреть всё